Опт Розница
Обратный звонок shop@klassika-tc.ru 8 804 333-02-37
звонок бесплатный
7:00 - 16:00 (мск)
Мужская одежда недорого Интернет-магазин с доставкой по России

Футболка или поло?

В наше время, помимо футболок, есть и другие похожие по строению типы верхней одежды. Наглядным примером является поло.

Поло – одежда, похожая на футболку. Отличием от футболки является наличие застежки с воротником и короткими рукавами. Обычно поло изготавливается из качественных материалов, таких, как ткань пике.

Поло отлично подойдет тем, кто работает в офисе, так как человек, одетый в поло, выглядит хорошо, не нарушая дресс-код (если такой имеется), и при этом чувствует себя комфортно из-за того, что в поло не жарко и удобно. Но, помимо этого, поло подойдет как повседневная одежда, так как имеет много общего с футболкой. Расцветок поло огромное количество, и это подойдет под самые разные ситуации: клуб, прогулка, деловая встреча или работа. История поло начинается в Англии, но в наше время уже сформировались бренды, которые поставляют поло по всему миру. Такими брендами являются, например, lacoste, ralph lauren или прочие бренды, которые пользуются заслуженной популярностью, изготавливая исключительно качественные поло.

История же классической футболки крайне запутанная и давняя. Название появилось во время Перовой мировой войны, во времена Второй мировой войны прогулка по улице с футболкой на теле было равномерно прогулке голышом. Через некоторое время появились принты (изображения) на футболках, которые носила молодежь, и наконец-то футболки пришли в массы и стали обыденной вещью и неотъемлемым предметом гардероба. Отличием от поло, помимо отсутствия пуговиц, застежек и прочих элементов, так же является большая разнообразность материалов, из которых может изготавливаться футболка. Это может быть и синтетическая ткань, и хлопок, и смешанный с эластаном или полиэстером хлопок.

Также стоит уточнить, что носка поло и футболки определенно отличается удобством, хотя на первый взгляд так не кажется. Дело в том, что у футболок есть самые разные варианты пошива, кроя, и на данный момент существуют различные формы футболок: свободной и облегающей формы. Свободная даёт волю движениям, но не подойдет для деловых встреч или для носки под рубашку или другую любую верхнюю одежду. Облегающий вариант же подчеркивает мускулатуру и форму тела. Это выглядит аккуратно и уместно в разных ситуациях.

У поло - другая ситуация. Как и у футболок, у поло есть разделение на облегающие и свободные формы, но несмотря на это, ношение поло не ощущается таким свободным, в отличие от футболки. Возможно, это из-за того, что в поло имеется воротник, который немного ограничивает движения головы.

Подводя итоги, можно сказать, что выбор, в чем же пойти, в поло или в футболке, зависит от ситуации и таких факторов, как дресс-код мероприятия (если такой имеется), стиль мероприятия (фестиваль, совещание или простая прогулка), и предпочтения в скованности движений (на дискотеку лучше будет надеть свободную футболку). Казалось бы... На самом деле футболка-поло универсальна. И на все приведенные выше мероприятия  можно пойти в поло. Главное, - подобрать подходящий по расцветке и дизайну вариант.