Обратный звонок shop@klassika-tc.ru 8 804 333-02-37
звонок бесплатный
7:00 - 16:00 (мск)
Интернет магазин мужской одежды с доставкой по России

Классические брюки: какие бывают и что покупать

Классические брюки — это базовый элемент гардероба. Их легко обыграть в комплектах любого стиля и для всех возрастов.

Ткань для классических брюк: на что смотреть при покупке

Универсальный вариант — хлопковая модель, удобная летом и в демисезонный период. Натуральные ткани в гардеробе — признак хорошего вкуса.

Особенности хлопковых брюк:

  1. не раздражают кожу;
  2. не вызывают аллергию;
  3. пропускают воздух, не создавая «парового» эффекта в жару;
  4. удерживают тепло в прохладную погоду.

Ткань из одних хлопковых нитей легко мнется. Это хорошо смотрится в повседневных молодежных образах, добавляя легкую небрежность. Для деловых комплектов берите брюки с добавлением синтетики: она поможет сохранить форму изделия и ровные стрелки. В среднем, в ткани полиэстера бывает до 30%.

Ткань с вискозой — золотая середина между натуральностью и удобством. Легко стирается, держит форму, приятна к телу. 

Зимой лучше выбирать модели из шерсти или с очень плотной подкладкой из вискозы или хлопка. Плотные ткани прячут недостатки фигуры при удачном выборе, при неудачном — подчеркивают их.

Какой выбрать фасон

Классический вариант — это прямые линии, слегка зауженный снизу силуэт и средняя посадка. У молодежных и летних брюк встречается заниженная посадка. При лишнем весе выбирайте среднюю посадку: она спрячет лишний объем в области живота.

По цвету нет строгих правил. Общее: зимой — темные тона, летом — светлые. При умелом подборе комплектов можно и в холода носить бежевые брюки.

Карманы часто делают обманные, чтобы не нарушать линии силуэта. В моделях стиля «джинсы» их бывает по пять штук и с металлическими пуговицами.