Обратный звонок shop@klassika-tc.ru 8 804 333-02-37
звонок бесплатный
7:00 - 16:00 (мск)
Мужская одежда недорого Интернет-магазин с доставкой по России

Лига джентльменов: выбираем рубашку

Мода быстротечна, и мужская мода не исключение. Меняются типажи, стили, направления. Но хорошо одетый мужчина всегда будет в центре внимания. Так что же выбрать в качестве основы? Сегодня речь пойдёт о таком важном элементе классического костюма как рубашка

Правильно подобранная рубашка говорит о положении мужчины в обществе и его состоятельности как никакой другой предмет одежды. В те времена, когда большинство населения жило в бедности, белоснежная рубашка являлась символ богатства и высокого социального положения. А, в частности, чистые манжеты и воротник, свидетельствовали о том, что человек однозначно не работал руками. 

Правильный акцент. 

Одна из функций мужской классической одежды в том, чтобы делать акцент на лице. Лучше всего с этим справляется воротник рубашки правильно подобранной формы. А треугольный вырез классического костюма и контраст тёмного пиджака и светлой рубашки обращают дополнительное внимание налицо. При этом цвет и рисунок всего ансамбля отходит на второй план. Лучше следовать правилу: подбирать форму воротника под лицо человека, а не слепо следовать моде или личным предпочтениям. Длина и разлёт кончиков воротника должны работать на нас, компенсируя недостатки и дополняя контур и размер лица. 

Виды воротников. 

Чтобы правильно подобрать рубашку нужно знать основные виды воротников. Так воротник средней длины с прямыми уголками заметно сузит широкое лицо. Мужчине с длинной шеей следует подбирать модель с высокой посадкой. Вариант с косыми концами уравновесит узкое лицо, подчеркнув скулы. А также существует общее правило: чем жёстче воротник, тем более официальной и строгой считается мужская рубашка. Особенно этот факт следует учитывать людям, занимающим высокое положение и часто выходящим в свет. Ведь это основы этикета мужского костюма. И такая, казалось бы, незначительная деталь как воротник способна погубить образ, сделав из настоящего интеллигента посредственного мужчину. 

Примеряем правильно. 

Многие отмечают, что одежда в классическом стиле очень неудобна и стесняет движения. Но на самом деле, стоит лишь учесть некоторые нюансы во время примерки, и вы полностью поменяете своё мнение. 

Рубашка должна сидеть комфортно, словно вторая кожа, не ограничивать и не стягивать грудь и талию, даже после усадки ткани при стирке и прибавке в весе. Планки с пуговицами и петлями не расходятся, когда мужчина садится. Если говорить об общей длине, то её определяют так. Нужно встать и поднять руки вверх, при этом рубашка не должна выходить из брюк. 

Манжета при движении не находит на ладонь и не скрывается полностью под рукавом пиджака. Запястье обхватывается свободно, без напряжения, но так, чтобы рука не проскальзывала. Правильное оформление крайне важно, ведь люди очень часто активно жестикулируют. Если длина рукава и манжеты подобраны соответственно фигуре, манжеты не сместятся при сгибании и разгибании рук. 

Какой цвет выбрать?

Хотя стандартный белый цвет является самым популярным, ассоциируясь с торжественностью, строгостью и официальными приёмами всё-таки светло-голубой оттенок подходит большинству мужчин. Практически все тона мужской одежды оживляет именно светло-голубой, придавая ткани любого тона и плотности, теплоту и роскошь. Как минимум половина сорочек должна быть в такой цветовой гамме. И также можно выбирать мужские рубашки с преобладающим синим рисунком на светлом фоне. 

Мужчины с летним загаром могут позволить себе более глубокие насыщенные варианты, чтобы обыграть контраст между кожей и тканью. Светловолосые джентльмены выберут мягкие тона синего или мелкую клетку на белом фоне. 

Пастельные, кремовые, тёплые оттенки больше подходят приглушённому европейскому цвету лица, нежели яркому. 

Розовый, который понапрасну считается чисто женским, отлично подойдёт и мужчинам, придавая румянец и свежий отдохнувший вид обладателю. 

И пожалуй, одна из важнейших рекомендаций. Отправляясь в магазин мужской одежды, проведите там достаточно времени, чтобы примерить как можно больше моделей рубашек. Даже вариант, который, на первый взгляд, кажется сомнительным, может превосходно подойти. Воспользуйтесь услугами консультанта или стилиста. Ведь однажды выбрав идеальный фасон классической одежды можно создавать различные образы, от ярких и смелых до торжественных или повседневных, меняя только цвет, орнамент и плотность ткани.